咨询电话:
  • 029-84777613
  • 029-84778673

关注二维码

Medical knowledge
医疗知识
放疗知识 健康资讯

防治癌症注意十二点!

 

抗癌应以预防为主,立足于早期发现,早期治疗,以下是较易实行而有效的一些日常生活措施,供参考:

癌症预防学会自我检查

  1.饮食清淡,营养均衡,淡泊情志,经常运动,不吸烟、不酗酒、不熬夜,注意养成良好的生活作息习惯,可以减少大多数肿瘤的发生。

  2.多吃新鲜黄绿色蔬菜与水果(每人每日300~500克),低盐(每人每日5~10克),不吃或少吃腌制、发霉食品,健康饮食是人人可以做到的防癌措施。脂肪摄入过多,易导致乳腺癌、大肠癌。

  3.预防肺癌:请立即戒烟,被动吸烟危害更大;减少空气污染,预防肺癌发生;45岁以上成年男子,每年要拍胸片一次,特别是吸烟者,咳嗽时痰中带血应及早就医。

  小编支招:专家提醒您:防癌症 从改变生活方式做起 

  4.少吃熏、腌、泡、炸和过烫、过咸、过硬食物,适量进食蛋白质、脂肪食品,这样可以减少消化道肿瘤的发生。

  5.胃痛规律、性质改变,反复出现黑便、隐血阳性者,应主动就医,警惕胃癌。

  6.妇女每月坚持乳房自查,可早期发现乳腺癌;乳房自查,每月一次,坚持终身,必有益处,发现肿块,及时就医,早期治疗,可以治愈。

  7.大便习惯改变、变形、有黏液、带血持续两周应主动就诊,早期发现肠癌。

  小编插语:搜狐健康推出肿瘤月系列活动,邀请肿瘤学界权威学者在线为广大网友解答难题。战胜癌症关爱自己的人生,让我们一起和癌症说再见。

  8.控制慢性乙肝肝炎、预防肝硬化和肝癌;乙型肝炎表面抗原阳性者或肝功能不正常者,每3~6个月应主动接受甲胎蛋白和B超监测。

  9.成年妇女,应坚持每3~5年做一次妇科防癌检查,早期检出宫颈癌。

  10.鼻咽部不适、特别是无痛性带血鼻涕,要警惕鼻咽癌。

  11.经常性头痛,视力和手足运动障碍,要及时去医院检查。

  12.对肿瘤病人终身、定期随访,进行针对性康复指导,有利于及时发现复发,及早治疗。

 

地理位置 特色医疗 患者咨询 预约挂号 就诊须知

注册

Email地址:
真实姓名:
用户名:
登录密码:
确认密码:
校验码: 看不清楚?点击换一张

登录

用户名:
密 码:
校验码: 看不清楚?点击换一张