咨询电话:
  • 029-84777613
  • 029-84778673

关注二维码

News information
新闻动态
科室动态 学术交流 精品视频

陕西省放射肿瘤学术年会会议纪要

2007年度陕西省放射肿瘤学术年会会议纪要

    经过几个月的精心筹备,2008年1月12日在第四军医大学唐都医院国际会议报告厅隆重召开了“2007年度陕西省放射肿瘤学术年会”,此次会议由第四军医大学唐都医院放疗科承办。出席此次会议的领导有陕西省抗癌协会李树业秘书长、唐都医院张永生院长、唐都医院医教部邓中荣副主任、陕西省放射肿瘤专业委员会刘孜主任委员、梁军、石梅、蔡英全副主任委员等。到会代表226人,除了铜川、商洛等地区因大雪交通不便外,全省的西安、咸阳、渭南、宝鸡、汉中、榆林、安康、延安等地区的24个单位参加了大会。

   大会开幕式由第四军医大学唐都医院放疗科梁军主任主持,首先由唐都医院张永生院长向全省放射肿瘤界的专家和代表致欢迎词,对放射肿瘤专业的发展和地位给予了充分的肯定,宣布了我院放疗科将要建设成8000平方米、5个治疗室、一层病房楼的宏伟规划,描绘了唐都医院和唐都医院放疗科未来的宏伟蓝图,让所有与会代表对放射肿瘤事业的发展更加充满信心与热爱。开幕式第二项由陕西省放射肿瘤专业委员会刘孜主任委员作了2007年度报告,总结了2007年的工作,部署了2008年工作。开幕式第三项由陕西省抗癌协会李树业秘书长作了指示,李秘书长充分肯定了此次大会内容新颖、交流面广、学术水平高,尤其是中西医结合在放射肿瘤中的运用具有创新性和重要意义。整个开幕式气氛隆重而热烈。

   大会邀请了7名知名专家进行了学术讲座,分为两个专题,第一个专题是肿瘤影像学进展,由第四军医大学西京医院放疗科副主任陆军副教授主持;第二个专题是放射肿瘤学进展,由西安长安医院放疗中心韩良辅主任和陕西省人民医院放疗科马缠过主任主持。首先由第四军医大学电镜中心主任王春梅教授介绍了电镜中心与第四军医大学唐都医院放疗科的合作发现,讲授了放射治疗肿瘤的微观形态变化规律以及电镜对放射肿瘤研究的意义;第四军医大学唐都医院放射科主任王玮教授讲授了CT/MRI在肿瘤诊疗中的最新进展;第四军医大学唐都医院超声诊断科杨一林副教授介绍了超声科与放疗科的合作发现,讲授了超声在肿瘤诊疗中的最新进展;第四军医大学西京医院放疗科主任石梅教授介绍了2007年ASTRO国际会议的概况,概括了生存质量是当前国际放射肿瘤研究的主题,报告了国外放射肿瘤研究的方向和对临床有指导意义的研究结果,为临床提供了指南和标准,为放射肿瘤研究确立了方向,意义深远;全国中西医肿瘤研究和治疗中心、第四军医大学唐都医院中医科主任史恒军教授介绍了中西医结合治疗肿瘤的进展;陕西省肿瘤医院放疗科主任蔡英全主任医师介绍了全身皮肤电子线照射的经验和多功能定位床的研制。学术交流内容丰富,气氛活跃,从多角度多视野阐述了放射肿瘤专业,使与会代表受益匪浅。

   学术讲座之后分别召开了陕西省放射肿瘤专业委员会委员会议和代表会议,讨论2008年的学术活动计划,代表踊跃发言,各抒己见,对学会提出了很多建设性的意见。最后由陕西省放射肿瘤专业委员会刘孜主任委员宣布了2008年学术活动计划。

此次会议达到了预期目标,圆满闭幕!

地理位置 特色医疗 患者咨询 预约挂号 就诊须知

注册

Email地址:
真实姓名:
用户名:
登录密码:
确认密码:
校验码: 看不清楚?点击换一张

登录

用户名:
密 码:
校验码: 看不清楚?点击换一张