咨询电话:
  • 029-84777613
  • 029-84778673

关注二维码

Department profile
科室概况
科室简介 学科规划 科室文化 荣誉奖项 工作流程指南

科室简介

 

唐都医院放疗科组建于1995年,经过二十多年的发展,形成了一个以肿瘤精准放射治疗为主的高技术专业性团队。学科带头人梁军主任,是全国精确放疗学会伽玛刀学组主任委员。科室骨干人员分别在国家级、省级专业学术委员会中获多个学术任职。

 

科室现有各级医师、技师、工程师、物理师等工作人员43人,其中高级职称6人,中级职称18人,人员梯队合理。医师中博士4名,硕士8人,占医生总数的75%。团队精诚协作,形成博士挂帅、硕士为主力、全员配合的疾病分组形式。

 

科室设备精良,配备头、体伽玛刀各一台、美国Varian加速器2台、美国GE公司大孔径定位CTX线定位机、各类治疗计划系统与体模设备。年门诊10000余例,年收治放疗3000例,疑难病例明显增多,年治疗摆位25万人次。病例随访系统完善,随访率93.6%。已治疗良、恶性肿瘤病人近30000例,其中立体定向精确放射治疗约20000例。

                            

 

                 

 

科研方面:负责国家自然科学基金课题2项、陕西省课题5项,获得军队医疗成果二等奖1项、三等奖2项,唐都医院医疗成果三等奖3项。获国家实用新型发明专利12项,30余篇论文被SCI收录、EI收录。

放疗科与中医科共同为国家重点中西医结合肿瘤专科建设单位和陕西省重点中西医结合肿瘤专科。开创了非手术根治早期实质器官肿瘤和多学科综合治疗晚期肿瘤的新模式。开展三维适形,三维调强,伽马刀配合加速器治疗及电子线治疗等多种治疗手段。能充分满足肿瘤和良性疾病临床放射治疗的需要,是西北地区最大的放疗中心之一。不开刀不出血,无痛“切除”肿瘤,对于高龄、体弱、高血压、糖尿病、心脏病等不能耐受手术或肿瘤转移无手术指征及术后肿瘤复发者,放疗有独特优势。放疗逐渐被大多数人所认可,成为治疗肿瘤的有效且安全的途径。

地理位置 特色医疗 患者咨询 预约挂号 就诊须知

注册

Email地址:
真实姓名:
用户名:
登录密码:
确认密码:
校验码: 看不清楚?点击换一张

登录

用户名:
密 码:
校验码: 看不清楚?点击换一张